Anterior Siguiente

Cabernet Sauvignon - Carmenere
50% Cabernet Sauvignon, 50% Carmenere

Viñedo

Maipo costa, campo longovilo.
Temperatura cálida, debido a la brisa predominante.
Parras de 15 años, riego por goteo.
Suaves lomajes, diferentes exposiciones y variedad de suelos determinanUna ecuación improbable pero sublime.

Vendimia

2 AL 15 de mayo

Vinificación

Cosecha en bandejas, cuidadosa selección de fruta durante la recepción,
Molienda y posterior maceración pre fermentativa de 3 días.
Fermentación clásica (26-29ºc) con periódicos movimientos para extraer
Los componentes de la piel.
Fermentación maloláctica y crianza de 12 meses en barricas de madera Francesa.

envejecimiento

12 meses en barricas bordalesas

fining

No se realiza

nota de cata

Profundo color rojo púrpura, viscoso y de brillos negros. Huele a fruto Negro, a cuero, violeta y canela. Su cuerpo es redondo y largo, aterciopelado, Complejo y concentrado. Expresa madurez, equilibrio y amplitud.

Consumir a 18ºc. Bien con cordero, cocina asiática, carne y queso.

análisis

Alcohol: 14,9%

Acidez: 5,42 G/L

PH: 3,65

Azúcar residual: 3,01 G/L

 

Cabernet Sauvignon - Carmenere