Anterior Siguiente

PINOT NOIR

Viñedo

Valle de Casablanca
Clima frío donde predominan los vientos frescos y salinos del pacífico.
La madurez se produce lenta y suavemente.
Viña de 15 años, en espaldera simple, riego por goteo.
Suelo plano y en mínimos lomajes.

Vendimia

5.000 – 7.000 kilos/hectárea

Vinificación

Maceración por 48 horas.
Fermenta a 24-25 ºc, sin remontajes, apenas pisoneando una o dos veces al día.
Una vez seco se trasiega y sulfita

envejecimiento

10 meses aprox. En barricas de roble francés de 228 litros.

fining

No se realiza

nota de cata

Tímido rojo con fondo de copa color arcilla. Vino puro y de expresión clara, transparente. Sus aromas a berries rojos maduros, palo de rosa y guinda seca son muy gratos y seductores, creando junto a la pólvora, el humo, el tabaco (que es entregada por la barrica) un abanico exquisito pero delicado. Frágil y tenso, firme y tenaz es su textura. Balance general de formidable elegancia y equilibrio, una cuerda floja entre sutileza y fuerza. Se disfruta con pato, atún, mero, conejo, tierrinas y jamón serrano. Gran compañero para la terraza, para romper el hielo, para encantar y conquistar.

análisis

Alcohol: 14,1%

Acidez: 5,44 G/L

PH: 3,58

Azúcar residual: 2,84 G/L

PINOT NOIR