Sauvignon Blanc
Carignan
Valle del maipo costa, fabulosa región donde la tibieza del verano está en la medida justa. Lugar de sol y temperatura cálida refrescada por la brisa predominante y sus noches frías.
El vino proviene de 2 cuarteles de longovilo, uno del plan y otro de lomaje.
Los suelos van de granito a arcilla, con poca materia orgánica.
8.000 KILOS/HA
Fermentación clásica a 28-29ºc con remontajes y delestajes periódicos según degustación. Maceración post fermentativa de 1-7 días.
10 - 12 meses en barricas
Sin tratamiento
Interesante color rojo granate oscuro. Pleno de fruta roja madura, compota, especias y humo. Perfecta concentración, sus taninos firmes y vivos entregan una equilibrada sensación en el paladar, sensación suave y que permite acompañar múltiples preparaciones lo que convierte a este vino en un versátil y polifuncional compañero. La madera deja un bonito y persistente recuerdo. Apto para reuniones, comidas, para cultivar la amistad y para encender entretenidas conversaciones. Vino muy gastronómico, trabaja bien con pasta, quesos, risottos, guisos, carne a la parrilla, steak, cordero, ravioles, cocina árabe, asiática, etc.
Alcohol: 14,2%
Acidez: 5,51 G/L
PH: 3,61
Azúcar residual: 3,07 G/L