Anterior Siguiente

PINOT NOIR

Viñedo

Valle de casablanca, valle de clima frío donde predominan los vientos frescos y salinos del pacífico.

Lugar extremo para la vid pues la acumulación anual de calor apenas roza el mínimo sugerido.

La madurez se produce lenta y suavemente, logrando su nivel perfecto.

Viñedo plantado en 1998 y 2005, espaldera vertical simple.

Riego por goteo y sistema de control de heladas.

El huerto se encuentra en el plano, con orientación n-s y su vigor es balanceado.

Se maneja propiciando una correcta ventilación y cuidando excesos de luz directa en el entorno del racimo.

Vendimia

9.000 KILOS/HA

Vinificación

Molienda muy cuidadosa y delicada, cuidando de no romper las pieles. La vendimia se encuba por 5 días a 5ºc. En seguida se agregan las levaduras seleccionadas. Casi no hay movimiento de sombrero durante la fermentación para evitar sobre extracción, logrando así, el mosto es exquisitamente delicado, frágil y sutil.

envejecimiento

6 meses en barricas

fining

Bentonita

nota de cata

Tímidos tonos rojo - rubí. Su misterio se devela poco a poco, al comienzo flores violetas, luego frutos rojos (guinda, frutilla), luego sangre, cuero y al final café, pólvora y vainilla. Su textura es delicada, sutil, de taninos seductores, lleno de frescura y alegría.

Pato, crema de lentejas, tierrinas, jamón serrano, atún, mero a la parrilla, chupes y risottos son sus mejores maridajes. Servir a 13-14ºc.

análisis

Alcohol: 13,9%

Acidez: 5,78 G/L

PH: 3,53

Azúcar residual: 3,66 G/L

 

PINOT NOIR