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Carmenere

viñedo

VALLE DEL MAIPO COSTA, FABULOSO LUGAR DONDE LA TIBIEZA DEL VERANO ESTÁ EN LA MEDIDA JUSTA. LUGAR DE SOL Y TEMPERATURA CÁLIDA REFRESCADA POR LA BRISA PREDOMINANTE Y SUS NOCHES FRÍAS. PLANTACIÓN DE 1999. ESTE CARMENERE CRECE EN LOMAJES GRANÍTICOS REGADOS POR GOTEO DESDE UN TRANQUE COLGADO DE UN PORTEZUELO. VIÑA DE DENSIDAD MEDIA, EN ESPALDERA Y DE BAJO RENDIMIENTO (5.000-6.000 KG/HA). SU CANOPIA A SEMI SOMBRA AYUDA A CONSEGUIR UNA MADUREZ TÁNICA CORRECTA SIN NOTAS VEGETALES.

vendimia

5.000 - 6.000 KILOS/HA

vinificación

FERMENTACIÓN CLÁSICA A 28-29ºC CON REMONTAJES Y DELESTAJES PERIÓDICOS SEGÚN DEGUSTACIÓN. MACERACIÓN POST FERMENTATIVA DE 1-7 DÍAS.

envejecimiento

10 - 12 MESES EN BARRICAS

fining

BENTONITA

nota de cata

SU COLOR VIVO ROJO Y NEGRO. MADURO Y GOLOSO, PLENO DE ESPECIES (COMO CLAVO DE OLOR, VAINILLA Y PIMIENTA NEGRA) Y FRUTAS COMO CIRUELA, HIGOS Y CONFITURA. RESALTAN TAMBIÉN ALGUNOS AROMAS A HUMUS, A TRUFA Y HOJAS SECAS. SU SENSACIÓN DE BOCA ES SUAVE, ELEGANTE Y SABROSA, LA MADERA SE SIENTE BALANCEADA Y SUS TANINOS SON GORDOS Y SEDOSOS, MUY TÍPICOS DE LA VARIEDAD.

análisis

ALCOHOL: 14,2%

ACIDEZ: 4,30 G/L

PH: 3,59

AZÚCAR RESIDUAL: 2,84 G/L

Carmenere