Anterior Siguiente

QUINTUS

Viñedo

Valle del maipo, fabulosa región donde la tibieza del verano está en la medida justa. Lugar de sol y temperatura cálida refrescada por la brisa predominante y sus noches frías. El origen de estas uvas es un viñedo orgánico con certificación imo.

Vendimia

8.000 KILOS/HA.

Vinificación

Fermentación clásica a 28-29ºc con remontajes y delestajes periódicos según degustación. Maceración post fermentativa de 1-7 días. Elaboración certificada imo.

envejecimiento

20% del vino 6 meses en barricas.

fining

Sin tratamiento.

nota de cata

Interesante color rojo con brillos teja y morados. De buena concentración y madurez, donde predominan las notas balsámicas, especiadas (curry, páprika, pimienta), a cuero y madera. Paladar con personalidad y taninos amplios que marcan e identifican al vino.

Almacenamiento

15ºc y guarda hasta 8 años.

Sugerencias

Servir a 17ºc. Ideal para acompañar carnes rojas y cecinas de crianza.

análisis

Alcohol: 13,0%

Acidez: 4,7 G/L

PH: 3,61

Azúcar residual: 3,53 G/L

QUINTUS