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Zardoz

Viñedo

Valle: alto maipo

Suelo: aluvial plano de arcillas, regado de piedras redondas trabajadas por el rio.

Clima:  fresco por la cercanía a la cordillera.

Vendimia

25 - 28 Abril, 2012.

6 – 7 ton/hectárea.

Vinificación

Despalillado manual, cada grano se separa del racimo individualmente. Siembra de levaduras seleccionadas y pisoneos diarios, sin remontajes ni movimiento. Maceración alcohólica de 1-2 semanas. Trasiego mediante solo gravedad a barricas nuevas para su fermentación maloláctica. Se deja madurar por 18-24 meses.

Envejecimiento

18-24 Meses en barricas nuevas, francesas de 225 litros.

Fining

No se realiza fining.

Nota de cata

Atractivo color rojo brillante con tintes ladrillo. Delicados aromas a violetas y frutos rojos, a menta, avellana y fina madera, presente pero no evidente. Destaca también el cassis y los frutos secos. Todo ello configura una profunda complejidad. Su paladar se siente suave, limpio, develándose en capas, despacio, pacientemente, mostrando elegantes facetas. Orgullo de los enólogos, sus taninos redondos y largos encantan, conmueven y gustan.

Análisis

Alcohol: 14,8%

Acidez: 5,09 g/l

Ph: 3,59

Azúcar residual: 3,02 g/l

Zardoz